Internationale Schulpartnerschaft mit dem Lycée Agricole Vesoul

Unsere Fachschule hat mehr zu bieten als Unterricht! Das beweist unser neustes Projekt, die internationale Schulpartnerschaft mit dem Lycée Agricole Vesoul, einem französischen Agrargymnasium in der Region Bourgogne-Franche-Comté.

Unser Ziel ist es, unseren Studierenden eine internationale Dimension anzubieten und eine echte europäische Identität aufzubauen. In diesem Rahmen können Erfahrungen gesammelt werden, die zu ihrer beruflichen Weiterbildung einen bedeutenden Mehrwert beitragen.

Zunächst soll eine Grundstruktur für Aktivitäten vorangebracht werden, mit der Perspektive, die kulturellen und wissenschaftliche Beziehungen zwischen unseren Institutionen zu stärken und die Mobilität von Lehrern, Forschern und Studierenden durch internationale Austauschprogramme zu fördern. Zudem zielt die Kooperation auch auf die Förderung eines besseren Verständnisses unserer jeweiligen landwirtschaftlichen Systeme mit seinen Besonderheiten sowie auf die Erleichterung von grenzüberschreitenden Aktivitäten im Bereich der Landwirtschaft.

Der erfolgreiche Erstbesuch mit einer Schulklasse im März 2017 motiviert uns zu weiteren Austauschprogrammen. Die Herrenberger Fachschüler erwartet demnach im Rahmen des Unterrichts eine Fachexkrusion nach Frankreich. Das entstandene Netzwerk ermöglicht darüber hinaus die Möglichkeit, ein Praktikum auf einem französischen landwirtschaftlichen Betrieb zu absolvieren.

Bilder der Exkursion im März 2017 finden Sie in unserer Bildergalerie.

Flyer Internationale Schulpartnerschaft

Flyer Praktikumsbetriebe in Deutschland und Frankreich

Regina Meier; 07031-6632335
r.meier@lrabb.de

Anmeldeformular für die Fachschule für Landwirtschaft in Herrenberg 2018
Bitte senden Sie den vollständig ausgefüllten Anmeldebogen bis zum 7. Juli 2018 an die Fachschule für Landwirtschaft, Parkstr. 16 in 71034 Böblingen.
Schulaufnahmeantrag 2018 - 2021.pdf