Die Fachschule für Landwirtschaft in Herrenberg stellt sich vor

Wer sich nach einem Abschluss als Landwirt fundiert weiterbilden möchte, dem bieten sich an der Fachschule für Landwirtschaft in Herrenberg vielfältige Möglichkeiten. Der Zugang zur Fachschule ist auch nach dem Abschluss der Berufsschule oder mit einem gleich¬ wertigen Bildungsstand in Verbindung mit dem Nachweis einer für die Ausbildung in der Fachschule förderlichen Berufstätigkeit möglich.
Ein aufeinander abgestimmtes Team von Lehrkräften des Amtes für Landwirtschaft und Naturschutz in Böblingen, den Landesanstalten in Aulendorf und Boxberg sowie von externen Lehrkräften setzt dabei auf praxisnahe und aktuelle Fachbildung.
Durch den Einsatz neuer Medien im Unterricht und in Verbindung mit praxisbezogenen Fachprogrammen wie JUP PS eignen sich die Schülerinnen und Schüler die Kompetenzen an, Wissen und Informationen zu verarbeiten. Sie legen damit einen wichtigen Grundstein für das Weiterlernen auch nach der Fachschulzeit. Die Fachschule Herrenberg bereitet die Schülerinnen und Schüler in diesem Rahmen auch auf die Meisterprüfung vor.
Der Abschluss an der 1-jährigen Fachschule in Herrenberg qualifiziert unter bestimmten Voraussetzungen für ein Studium an einer Hochschule.

Informationsbroschüre Fachschule Herrenberg

Fachschulverordnung vom 15. Dezember 2014
Fachschulverordnung.pdf

Regina Meier; 07031-6632335
r.meier@lrabb.de

Anmeldeformular für die Fachschule für Landwirtschaft in Herrenberg 2018
Bitte senden Sie den vollständig ausgefüllten Anmeldebogen bis zum 7. Juli 2018 an die Fachschule für Landwirtschaft, Parkstr. 16 in 71034 Böblingen.
Schulaufnahmeantrag 2018 - 2021.pdf